Штрудель с грибами и козьим сыром
Ingredients
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Лук—шалот 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Свежие грибы 500 гр.
- Хересный уксус 1/4 стак.
- Рубленая петрушка 2 ст. л.
- Сухое шерри 0, 3 стак.
- Оливковое масло 1 ст.л
- Тесто фило 3 шт.
- Козий сыр 75 гр.
- Мед 1 ст.л
- Бальзамический уксус половину стак.
Пошаговая рецепт приготовления
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный шалот и пассеруйте до мягкости 3-5 минуты.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте мелко нарезанные грибы и готовьте до румяного цвета примерно 15 минут.
Влейте хересный уксус и шерри и готовьте, пока жидкость не выпарится, примерно 8 минут.
Снимите с огня, посолите и поперчите и добавьте петрушку.
Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте оливковым маслом.
Сверху положите следующий и снова смажьте. С третьим повторите те же действия.
Полосой, с длинной стороны, выложите раскрошенный сыр, сверху полосой выложите грибы, оставляя с боков чистые края.
Заверните короткие края внутрь, толщиной примерно 3 см и скатайте все в рулет (с длинной стороны, чтобы начинка оставалась в центре).
Разогрейте духовку до 190°.
Выложите рулет на противень, швом вниз.
Сверху смажьте оливковым маслом и запекайте 40 мин. до готовности и золотистого цвета.
В сотейнике смешайте бальзамический уксус и мед.
Поставьте на огонь и выпарите на половину.
Перед подачей сбрызните штрудель бальзамическим соусом.
Питание
-
1986 Калорий