Шпецле
Ingredients
- Пшеничная мука — 450 г
- Соль, чёрный перец, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежая сметана — 250 мл
- Минеральная вода — 250 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
- Зернистая горчица — 1 ст. л
- Оливковое масло — 3 ст. л
- Сливочное масло — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до легкого кипения.
Тем временем в большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.
Отдельно взбейте венчиком сметану, минеральную воду, яйца, измельченную зелень и горчицу.
Влейте в мучную смесь и взбейте венчиком до однородности.
Подготовьте большую кастрюлю с ледяной водой.
На кастрюлю с кипятком поместите дуршлаг (чтобы он не касался воды).
Выложите в него примерно 1 стакан теста и с помощью силиконовой лопатки выдавите его в кипяток.
Готовьте шпецле примерно мин..
Когда они всплывут, вынимайте их шумовкой и перекладывайте в ледяную воду.
Повторите с остальным тестом.
Слейте со шпецле воду и выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.
Обсушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло.
Выложите на нее шпецле и обжарьте их до золотистого цвета.
Подавайте горячими, посыпав зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко