Счётчик Яшы
​Шпецле — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Простые рецепты

Шпецле

Шпецле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Соль, чёрный перец, мускатный орех — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Свежая сметана — 250 мл
  • Минеральная вода — 250 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • Зернистая горчица — 1 ст. л
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сливочное масло — 4 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Поставьте на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до легкого кипения.

2

 Тем временем в большой миске смешайте муку, соль, перец и мускатный орех.

3

Отдельно взбейте венчиком сметану, минеральную воду, яйца, измельченную зелень и горчицу.

4

Влейте в мучную смесь и взбейте венчиком до однородности.

5

 Подготовьте большую кастрюлю с ледяной водой.

6

На кастрюлю с кипятком поместите дуршлаг (чтобы он не касался воды).

7

Выложите в него примерно 1 стакан теста и с помощью силиконовой лопатки выдавите его в кипяток.

8

Готовьте шпецле примерно мин..

9

Когда они всплывут, вынимайте их шумовкой и перекладывайте в ледяную воду.

10

Повторите с остальным тестом.

11

 Слейте со шпецле воду и выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.

12

Обсушите, затем смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

13

 В большой сковороде разогрейте оставшееся оливковое и сливочное масло.

14

Выложите на нее шпецле и обжарьте их до золотистого цвета.

15

 Подавайте горячими, посыпав зеленью.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться