Шоколадный чизкейк (в духовке)
Ingredients
- Печенье - 200 г.
- Сливочное масло - 50 г.
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Песочный сахар - 200 г.
- Сливочный творожный сыр - 350 г.
- Экстракт ванили - 1 ст.л.
- Свежая сметана - 200 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Сливки 33% - 100 мл.
- Шоколад - 100 г.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шоколадный чизкейк (в духовке)
Измельчить печенье в блендере..
Масло растопить..
Соединить его с печеньем, прибавить какао, перемешать..
Это нижняя часть чизкейка..
Выкладываем на дно формы полученную массу..
Выпекаем при 140°С 5 минут..
Сливки поставить на огонь..
Поломать шоколад и добавить..
Необходимо, чтобы он растворился в сливках..
Закипятить..
К сливочной массе прибавляем сыр, ванилин, сахар..
Хорошо перемешиваем..
Взбить отдельно яйца, прибавить к ним сметану..
Соединяем все вместе: кремовую сырно-сливочную массу и яично-сметанную..
Заливаем смесь в форму на нижний запеченный корж..
Выпекаем пирог на водяной бане..
Это даётся для того, чтобы он не трескался, не слишком поднимался..
В противень с водой ставим форму с будущим чизкейком и отправляем в духовку.. t 200°C..
Выпекается пирог 15 минут, затем t уменьшается до 110 C и печется ещё 40-60 минут..
Вынуть чизкейк, остудить его..
Для полноты вкуса требуется подержать 6 часов в холодильнике..
Украсить шоколадом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко