Счётчик Яшы
​Шоколадный Наполеон — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Шоколадный наполеон

Шоколадный наполеон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Сливочное масло — 190 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Сметана 20% — 150 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Для крема нам необходимо:
  • Сливочное масло к. т. — 170 г
  • Молоко сгущенное — 380 г
  • Какао — порошок — 20 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты сначала для теста.

2

Холодное сливочное масло с мукой и какао нужно максимально измельчить.

3

Это можно сделать несколькими способами: ножом, перетереть руками или комбайном.

4

Сметану соедините с яйцом.

5

В мучную крошку перелейте сметану с яйцом и замесите тесто.

6

Тесто эластичное, приятное к рукам, не крутое.

7

Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 мин..

8

Включите духовку прогреваться на 200 °С.

9

Разделите тесто на 8–10 частей.

10

Каждую часть тонко-тонко раскатайте на пергаменте, диаметр 22–24 см. Обрезки оставьте на пергаменте. Наколите вилочкой перед выпечкой каждый корж.

11

Выпекайте коржи до готовности, буквально по 2–3 мин., следите, чтобы не подгорели.

12

Снимайте коржи отдельно на стол, а обрезки в тарелочку.

13

Подготовьте продукты для крема: масло к. т., какао и сгущенку.

14

В чаше миксера взбейте сначала масло с какао до пышной массы.

15

Потом вливайте тонкой струйкой сгущенку, не переставая взбивать. Крем готов. Он сладкий, пышный, однородный.

16

Собираем торт: каждый корж смажьте щедро кремом, также хорошо промажьте бока и верх торта.

17

Измельчите обрезки в крошку, они легко крошатся руками.

18

Обсыпьте хорошо со всех сторон торт и уберите в холод на 12 часов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться