Шоколадный кекс-чизкейк с вишней
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Масло сливочное — 180 г
- Песочный сахар — 300 грам.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Творожный сыр — 480 г
- Какао — порошок — 50 г
- Сметана — 125 мл
- Вишневая начинка для пирога — 250 мл
- Шоколадные чипсы — 200 г
- Сода пищевая — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 2 ч. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Питьевая вода — 250 мл
- Коричневый сахар — 2 ст. л
- Сливки жирные — 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста: налить в стеклянную кастрюльку воду и положить сливочное масло.
Нагреть в микроволновке чтоб масло растаяло.
Добавить сметану, 1 ч. л. ванильного экстракта, какао-порошок и 100 г шоколадных чипсов или капель (можно использовать обычный шоколад).
Перемешать до однородной блестящей массы.
Вбить сюда же 2 яйца, хорошо перемешать венчиком.
Просеять 300 г муки, смешать с 200 г сахара, содой и солью.
Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности.
******Для сырного слоя:
Взбить венчиком творожный сыр, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. ванильного экстракта.
Смазать высокую круглую форму для кекса маслом и присыпать коричневым сахаром.
Выложить на дно формы 10 вишенок из начинки и половину теста.
На него положить сырный слой.
Поверх него разложить слой вишневой начинки и аккуратно накрыть все шоколадным тестом.
Выпекать кекс в нагретой до 170 ºC духовке около 55 минут, до сухой палочки.
Остудить кекс в форме на решетке.
Для ганаша: насыпать 100 г шоколадных чипсов в миску и залить сливками. Нагреть в микроволновке 1 минуту на мощности 600 Ватт.
Перемешать ганаш до однородности, полить им кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко