Шоколадный ганаш на сметане
Ingredients
- Сметана — 4 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Масло сливочное — 4 ст. л
- Какао — порошок — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливочное масло выложите в кастрюлю с толстым дном.
2
Добавьте сахар. Выложите сметану. Насыпьте в кастрюлю какао-порошок.
3
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите ганаш до кипения и сразу выключайте. Ганаш должен быть гладкой, однородной, кремовой консистенции. Если вам нужно украсить торт или пирожные, то сразу залейте ганашем торт. Когда крем остынет, то сразу загустеет. В этом случае его можно при необходимости растопить. Можно подать ганаш как десерт. Ганаш на сметане готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко