Шоколадный десерт
Ingredients
- Печенье или бисквит — 50 г
- Сливки 33 — 35% — 400 мл
- Горький шоколад — 400 г
- Сахарная пудра — 4 ст.л
- Орехи грецкие — 50 г
- Сливочное масло для смазывания формы
- Ликер Бэйлис(необязательно) — 4 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи и печенье (бисквит) поместить в чашу блендера, измельчить.
2
В сливки добавить сахарную пудру и поломанный на кусочки шоколад, нагревать на маленьком огне, помешивая, и довести массу до однородности.
3
Влить ликер, перемешать, остудить.
4
Прямоугольную форму (объемом примерно 800 мл) застелить пищевой пленкой, смазать маслом, выложить половину измельченной ореховой смеси, разровнять, немного придавливая.
5
Вылить остывшую шоколадно-сливочную массу, присыпать оставшейся ореховой смесью и убрать в холодильник минимум на четыре ч..
6
Готовый шоколадный десерт аккуратно вынуть из формы, убрать пленку и нарезать на порционные кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко