Счётчик Яшы
​Шоколадный бисквит на минералке с орехами — рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Шоколадный бисквит на минералке с орехами

Рецепты » Десерты и сладости » Десерты из шоколада » Шоколадный бисквит на минералке с орехами

Шоколадный бисквит на минералке с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука(просеянная) — 100 г
  • Орехи — 75 г
  • Минеральная вода (с газом) — 90 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Какао — порошок — 30 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Шоколад горький (для глазури) — 90 г
  • Масло оливковое — 90 мл
  • Масло сливочное (для глазури) — 40 г
  • Фруктовый сироп или ликер — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи смолоть. Не обязательно мелко, лучше в крупную крошку.

2

Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, орехи, какао-порошок.

3

Яйца взбить, добавить сахар и ещё раз взбить.

4

Сухую смесь частями добавить в яично-сахарную, аккуратно перемешивая. Влить масло и минералку с газом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки вытряхнуть. Влить полученное тесто.

5

Выпекать на режиме «Выпечка» 60-65 мин.. Или в духовке в форме при 180 °С до готовности. Остудить на решётке. Пропитать ликёром или фруктовым сиропом (2 ст. л).

6

Для глазури шоколад сложить в сотейник, растопить на «паровой бане», добавить масло, дождаться, пока растает. Покрыть бисквит глазурью, украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться