Шоколадные тарталетки с муссом
Ingredients
- Пшеничная мука — 250 г
- Какао — порошок — 50 г
- Сахарный песок — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль ½ ч. л
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Ледяная Питьевая вода — 60 — 80 мл
- Для мусса нам потребуется:
- Гранулированный желатин — 10 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
- Ягодный нектар — 460 мл
- Сахарная пудра — 100 г
- Мягкий творог — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар.
Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками.
Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто.
Охлаждаем тесто (примерно тридцать минут).
Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки.
Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики.
Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом двадцать минут.
Даем тарталеткам полностью остыть.
Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл.
Снимаем нектар с огня и даем немного остыть.
Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать.
Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения.
Даем смеси остыть до к. т.
Смешиваем творог с пудрой.
Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.
Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу.
Распределяем массу по тарталеткам. Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса.
Подаем, украсив по своему вкусу.
Питание
-
100г.— 278 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее