Открытый пирог, тарт

Шоколадные тарталетки с муссом

Главная страница » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Шоколадные тарталетки с муссом

Шоколадные тарталетки с муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Шоколадные тарталетки с муссом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Какао — порошок — 50 г
  • Сахарный песок — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Поваренная соль ½ ч. л
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Ледяная Питьевая вода — 60 — 80 мл
  • Для мусса нам потребуется:
  • Гранулированный желатин — 10 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
  • Ягодный нектар — 460 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Мягкий творог — 400 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для теста смешиваем муку, какао, соль и сахар.

2

Добавляем охлажденное масло, нарезанное кубиками.

3

Перетираем массу, вводим воду и замешиваем тесто.

4

Охлаждаем тесто (примерно тридцать минут).

5

Раскатываем тесто в пласт, вырезаем круглые заготовки.

6

Выкладываем в подготовленные формы и оформляем бортики.

7

Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом двадцать минут.

8

Даем тарталеткам полностью остыть.

9

Вливаем 400 мл нектара в сотейник и доводим до кипения.

10

Убавляем огонь до минимального и увариваем до объема в 100-150 мл.

11

Снимаем нектар с огня и даем немного остыть.

12

Для мусса желатин заливаем 60 мл нектара, оставляем набухать.

13

Вводим желатин в горячий нектар и перемешиваем до растворения.

14

Даем смеси остыть до к. т.

15

Смешиваем творог с пудрой.

16

Охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

17

Вводим сливки, желатиновую смесь в творожную массу.

18

Распределяем массу по тарталеткам. Охлаждаем до полного застывания и стабилизации мусса.

19

Подаем, украсив по своему вкусу.

Питание

  • 100г.— 278 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top