Счётчик Яшы
​Шоколадные палочки — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Десерты из шоколада

Шоколадные палочки

Шоколадные палочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Какао — порошок — 50 г
  • Свежее молоко — 100 мл
  • Песочный сахар — 120 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Какао — масло — 70 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 2 стак.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сода гашеная — 1 щепотка
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюлю высыпьте какао-порошок и сахар.

2

Добавьте какао-масло.

3

Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.

4

Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.

5

В теплый шоколад добавьте сливочное масло.

6

Вбейте яйцо. Перемешайте.

7

Насыпьте муку и соль, добавьте гашеную уксусом соду и замешайте тесто.

8

Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.

9

Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 10 мин.. Готовый корж нарежьте тонкими полосками.

10

Полейте нарезанный корж подготовленным шоколадом. Можно тонкими линиями или сплошным слоем.

11

1 Шоколадные палочки готовы. Оставьте их в холоде на час, чтобы шоколад застыл.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться