Шоколадные палочки
Ingredients
- Какао — порошок — 50 г
- Свежее молоко — 100 мл
- Песочный сахар — 120 г
- Масло сливочное — 100 г
- Какао — масло — 70 г
- Пшеничная мука цельнозерновая — 2 стак.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сода гашеная — 1 щепотка
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюлю высыпьте какао-порошок и сахар.
Добавьте какао-масло.
Добавьте молоко и поставьте кастрюлю на огонь. Медленно разогрейте, периодически помешивайте. Когда масса разогреется, перемешивайте непрерывно.
Горячий шоколад готов, консистенция должна быть однородной. Половину горячего шоколада отложите в пиалу, им мы будем поливать готовые палочки. На основе оставшегося в кастрюле шоколада приготовим тесто.
В теплый шоколад добавьте сливочное масло.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Насыпьте муку и соль, добавьте гашеную уксусом соду и замешайте тесто.
Готовое тесто раскатайте на пекарской бумаге. Толщина теста 2 мм. Лист теста подходит под стандартный противень. Раскатанное тесто переложите на противень вместе с бумагой.
Выпекайте при температуре 180 ºC примерно 10 мин.. Готовый корж нарежьте тонкими полосками.
Полейте нарезанный корж подготовленным шоколадом. Можно тонкими линиями или сплошным слоем.
1 Шоколадные палочки готовы. Оставьте их в холоде на час, чтобы шоколад застыл.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко