Шоколадные финансье
Ingredients
- Яичные белки — 70 г (примерно 2 белка)
- Сливочное масло — 65 г
- Мёд — 10 г
- Песочный сахар — 50 г
- Шоколад — 15 г
- Пшеничная мука — 20 г
- Миндальная мука — 40 г
- Какао — 10 г
- Шоколад — для покрытия
- Фундук, сушеный манго, фисташки и т. п. — для декора
Пошаговая рецепт приготовления
Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру.
Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мед, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.
Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).
Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ºC, от 11 до 15 мин..
Выньте из формочек и охладите на решетке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко