Счётчик Яшы
​Шоколадные финансье — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Десерты из шоколада

Шоколадные финансье

Шоколадные финансье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Яичные белки — 70 г (примерно 2 белка)
  • Сливочное масло — 65 г
  • Мёд — 10 г
  • Песочный сахар — 50 г
  • Шоколад — 15 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Миндальная мука — 40 г
  • Какао — 10 г
  • Шоколад — для покрытия
  • Фундук, сушеный манго, фисташки и т. п. — для декора

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру.

2

Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мед, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.

3

Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).

4

Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ºC, от 11 до 15 мин..

5

Выньте из формочек и охладите на решетке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться