Шоколадный крем
Ingredients
- шоколад горький 300 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- Свежие сливки (я использую 30% жирности) 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколад растопить на водяной бане.
Отдельно подогреть сливочное масло, добавить сливки.
Довести до кипения, но не кипятить.
В растопленное масло со сливками добавить растопленный шоколад, хорошо перемешать до однородной массы.
Можно добавить ликер или кофе по желанию.
Взбить миксером пока не начнет густеть.
Получается полугустая масса.
Затем можно украшать.
На этот торт (26 см.
в диаметре) у меня ушел крем из расчета на 200 г шоколада.
Заливала торт шоколадной глазурью отдельно.
Из этого крема можно сделать ещё конфетки-трюфельки.
Дать массе охладиться в холодильнике, потом скатать шарики и обвалять в какао.
Также этим кремом можно прослаивать бисквиты.
Я использовала его для макарон Приятного аппетита
Питание
-
703 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шоколадный крем»?
— шоколад горький 300 гр. • масло сливочное 30 гр., Свежие сливки (я использую 30% жирности) 100 г
Сколько минут готовится шоколадный крем?
— Шоколадный крем можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «шоколадном крем»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 703 ккал.