Шоколадное слоеное тесто
Ingredients
- Пшеничная мука — 420 гр.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- шоколадное масло — по вкусу
- масло сливочное — 425 гр.
- какао — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера приготовить шоколадное масло.
Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния.
Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление.
Смешать воду с солью и влить в углубление.
Замешать воду с мукой, а затем добавить масло.
Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь.
P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло.
На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух.
Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч..
По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см.
Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 ч..
Через 2 ч. охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе.
Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.
Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
Такова эволюция теста.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права.
Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки.
Выпекать тесто при 210 С.
Питание
-
185 Калорий