Счётчик Яшы
Шоколадное слоеное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт шоколадного слоеного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт шоколадного слоеного теста

Шоколадное слоеное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Мелкая соль — 2 ч. л.
  • шоколадное масло — по вкусу
  • масло сливочное — 425 гр.
  • какао — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера приготовить шоколадное масло.

2

Для этого необходимо смешать размягченное масло с просеянным порошком какао до однородного состояния.

3

Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.

4

Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление.

5

Смешать воду с солью и влить в углубление.

6

Замешать воду с мукой, а затем добавить масло.

7

Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто.

8

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на ночь.

9

P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в пленку и убрать в холодильник.

10

На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло.

11

На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух.

12

Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 ч..

13

По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см.

14

Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое.

15

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 2 ч..

16

Через 2 ч. охлажденное тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе.

17

Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием.

18

Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.

19

Такова эволюция теста.

20

А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права.

21

Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки.

22

Выпекать тесто при 210 С.

Питание

  • 185 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться