Шоколадное полено от пьера эрме
Ingredients
- Шоколад темный — 200 г
- Сахар, самый мелкий — 250 г
- Сливки 30% — 250 мл
- Апельсиновый сок свежий — 250 мл
- Какао — порошок — 25 г
- Куриные яйца — 3 — 4 шт.
- Пшеничная мука — 75 г
- Цукаты апельсиновые — 75 г
- Красная смородина и листья лайма — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу.
Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто.
Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке десять мин.
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок.
Помешивая, доведите до кипения, варите три мин.
Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу.
Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на пятнадцать мин.
Доведите до кипения 150 мл свежих сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите.
В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену.
Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом.
На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами.
Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю.
Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 часика.
Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток.
Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом.
Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору.
Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно