Счётчик Яшы
Пасхальный шоколадный куличный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Творожная пасха

Шоколадная творожная ПАСХА

Рецепты » Блюда из творога » Творожная пасха » Шоколадная творожная ПАСХА

Шоколадная пасха

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • творог 500 гр.
  • сахарная пудра 120 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад тёмный 130 гр.
  • свежие сливки 33% 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито – вся лишняя сыворотка стечёт через 2-3 часа.

2

Зернистый творог сложнее пюрировать до однородного состояния, поэтому, если готовить из него – в готовом блюде будет сложно добиться ровного шоколадного цвета без белых вкраплений.

3

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

4

В чашу выложить творог, масло и сахарную пудру.

5

Пюрировать массу погружным блендером.

6

В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.

7

В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.

8

Сразу влить сливки в шоколад.

9

Активно размешать венчиком до однородного состояния.

10

Отставить в сторону остывать.

11

Добавить остывший шоколад в творог.

12

По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр сахарной пудры.

13

Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния.

14

Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет без белых вкраплений.

15

Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л.

16

Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи могла легко стекать жидкость.

17

Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон.

18

Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать и разровнять лопаткой или ложкой и завернуть края марли поочередно.

19

Сверху положить небольшое блюдце по диаметру равное площади основания пасхи и на него груз.

20

Убрать на 14-18 ч. в холодильник (периодически сливать жидкость).

21

Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли.

22

Накрыть пасочницу перевернутой вверх дном сервировочной тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху – её широкое основание окажется на блюде.

23

Освободить пасху от пасочницы и аккуратно, чтобы не повредить рисунок, убрать марлю.

24

Очень важно: нельзя оставлять пасху в форме дольше, чем на 28 ч., иначе она может стать сухой.

25

Шоколадная пасха готова.

26

Хранить готовую пасху следует в холодильнике.

27

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 270 Калорий
  • 20,89g Углеводы
  • 16,69g Жиров
  • 9,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться