Шоколадная пасха
Ingredients
- творог 500 гр.
- сахарная пудра 120 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- шоколад тёмный 130 гр.
- свежие сливки 33% 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Творог для пасхи можно использовать любой, но если у вас есть сомнения в его качестве, вы можете выложить его в тройной слой марли и положить в дуршлаг или сито – вся лишняя сыворотка стечёт через 2-3 часа.
Зернистый творог сложнее пюрировать до однородного состояния, поэтому, если готовить из него – в готовом блюде будет сложно добиться ровного шоколадного цвета без белых вкраплений.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
В чашу выложить творог, масло и сахарную пудру.
Пюрировать массу погружным блендером.
В миску поломать тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
В микроволновке или в ковшике на медленном огне разогреть сливки, не доводя до кипения.
Сразу влить сливки в шоколад.
Активно размешать венчиком до однородного состояния.
Отставить в сторону остывать.
Добавить остывший шоколад в творог.
По желанию можно добавить вяленую клюкву или вишню, предварительно смешав их с 10 гр сахарной пудры.
Размешать спатулой творожную массу до однородного состояния.
Вымешивать нужно тщательно, чтобы у массы был однородный цвет без белых вкраплений.
Рецепт рассчитан на пасочницу объёмом 0,8 л.
Поставить пасочницу вверх дном в глубокую миску, чтобы с пасхи могла легко стекать жидкость.
Марлю сложить в 3-4 слоя, намочить, выжать и выложить в перевёрнутую вверх дном пасочницу так, чтобы края марли свисали со всех сторон.
Очень плотно, избегая пустот, наполнить пасочницу творожной массой до краёв, утрамбовать и разровнять лопаткой или ложкой и завернуть края марли поочередно.
Сверху положить небольшое блюдце по диаметру равное площади основания пасхи и на него груз.
Убрать на 14-18 ч. в холодильник (периодически сливать жидкость).
Убрать груз с пасочницы, вынуть из миски, развернуть края марли.
Накрыть пасочницу перевернутой вверх дном сервировочной тарелкой и вместе с ней перевернуть пасху – её широкое основание окажется на блюде.
Освободить пасху от пасочницы и аккуратно, чтобы не повредить рисунок, убрать марлю.
Очень важно: нельзя оставлять пасху в форме дольше, чем на 28 ч., иначе она может стать сухой.
Шоколадная пасха готова.
Хранить готовую пасху следует в холодильнике.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
270 Калорий
-
20,89g Углеводы
-
16,69g Жиров
-
9,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко