Шоколадная колбаска
Ingredients
- Сахарное печенье — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Горький шоколад — 100 г
- Сгущенное молоко — 380 г
- Какао — порошок — 3 ст. л
- Орехи — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску поломать печенье, порубить орехи (у меня фундук).
2
В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать
3
Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения, всё время помешивая.
4
Как начнет закипать, сразу выключить.
5
Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
6
Завернуть в пленку, придавая форму колбасы (я ещё дополнительно в фольгу завернула).
7
Убрать в морозильную камеру.
8
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко