Школьный обед
Ingredients
- сахар – Половину чайной ложки
- юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо)
- яйцо – 2 штуки
- масло растительное
- даси (сухой рыбный бульон) – Половину чайной ложки
- рис круглозерный – 50 граммов
- мирин (рисовое вино) – Половину чайной ложки
- яблоко красное (маленькое) – 1 штуку
- огурец (маленький) – 1 штуку
- соус соевый – Половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка приподнять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.