Счётчик Яшы
Школьный обед, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Школьный обед

Рецепты » Второе блюдо » Школьный обед

Школьный обед

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сахар – Половину чайной ложки
  • юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо)
  • яйцо – 2 штуки
  • масло растительное
  • даси (сухой рыбный бульон) – Половину чайной ложки
  • рис круглозерный – 50 граммов
  • мирин (рисовое вино) – Половину чайной ложки
  • яблоко красное (маленькое) – 1 штуку
  • огурец (маленький) – 1 штуку
  • соус соевый – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка припод­нять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться