Щи с курицей, помидорами и свежей капустой
Ingredients
- курица - 300 гр
- капуста свежая - 300 гр
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- Мелкая соль, молотые специи - по вашему вкусу
- вода - 1,7 л зелень свежая - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить щи с курицей, помидорами и свежей капустой.
Куриное мясо промываем под проточной водой .
Перекладываем в кастрюлю или казан .
Заливаем водой .
Содержимое доводим до кипения .
Когда над поверхностью образуется пена, удалить её .
После закипания убавить нагрев плиты .
Варить курицу 35 минут (или больше по времени, если птица домашняя) .
Мясо из бульона достаем и ставим охлаждаться .
Когда курочка остынет, нарезаем её небольшими кусочками и возвращаем в состав щей .
Бульон солим .
Шинкуем мелкими полосками капусту .
Перекладываем заготовку из капусты в бульон, варим 5 минут .
Очищенный картофель нарезаем брусками, перекладываем к капусте .
Варим совместно 20 минут .
Нарезаем мелкими кусочками лук, а морковку натираем .
Овощи пассеруем в разогретом растительном масле на сковороде 5 минут .
С помидор удаляем шкурку, обдав их кипятком .
Нарезаем помидоры кусочками, перекладываем к морковке и луку на сковороду .
Продолжаем пассеровать ещё в течение 5 минут .
Ингредиенты периодически перемешиваем .
Овощи со сковороды добавляем в щи .
Перемешиваем, варим 10 минут .
В конце приготовления щи перчим .
Вкус предлагаем разнообразить свежей зеленью, которую заранее промыть, обсушить и нарубить .
Вкусные щи с курицей и помидорами готовы .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко