Шефтальес по-кипрски
Ingredients
- 1,5 килограмм свиного или бараньего фарша
- 10 веточек петрушки
- 5 веточек мяты
- 3 средние луковицы
- свиные кишки
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- уксус
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.
2
Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.
3
Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.
4
Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.
5
Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.
6
Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10 мин.. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.