Счётчик Яшы
Шефтальес по-кипрски, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шефтальес по-кипрски

Рецепты » Второе блюдо » Шефтальес по-кипрски

Шефтальес по-кипрски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 килограмм свиного или бараньего фарша
  • 10 веточек петрушки
  • 5 веточек мяты
  • 3 средние луковицы
  • свиные кишки
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • уксус

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте свиные кишки в проточной воде, положите в миску и залейте 1 л холодной воды с 2 ст. л. уксуса.

2

Очистите и очень мелко нарежьте лук. У петрушки и мяты отделите стебли (они не понадобятся). Листочки мелко нарежьте.

3

Добавьте в фарш лук, зелень, соль, перец и паприку. Хорошо вымесите до однородности и немного отбейте.

4

Возьмите кишку, слегка обсушите и при помощи специальной насадки наполните ее фаршем, чтобы получилась небольшая колбаска.

5

Завяжите узелки с двух сторон колбаски и обрежьте кишку. Продолжайте формировать колбаски, пока не закончится фарш.

6

Разожгите угли и пожарьте колбаски на решетке с двух сторон, 10 мин.. Или разогрейте сковороду-гриль и пожарьте колбаски на ней. Подавайте горячими с дольками лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться