Шашлык из куриных сердечек в горчично-чесночном соусе
Ingredients
- Куриные сердечки - 600 гр
- Майонез - 100 гр
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Соевый [Соус] - 30 мл.
- Горчица - 1 ч.л
- Карри - 1 ч.л
- Зерна граната - 2-3 ст.л
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из куриных сердечек в горчично-чесночном соусе.
Куриные сердца хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и удалить сосуды и сгустки крови .
Переложить в глубокую миску .
В отдельной небольшой миске смешать майонез, соевый соус, горчицу, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, карри .
Полученным маринадом залить сердечки .
Уплотнить сердечки, чтобы они полностью были покрыты маринадом .
Можно положить небольшой гнет сверху .
Оставить мариноваться на 1,5-2 часа .
Деревянные шпажки замочить в воде минимум на полчаса .
Нанизываем промаринованные сердечки на шпажки .
Духовку разогреваем на 190-200 градусов .
Противень застилаем пергаментом и укладываем шашлычки на небольшом расстоянии друг от друга .
Отправляем противень в духовку на средний уровень на пятнадцать мин..
Через 10 минут достаем и переворачиваем шпажки .
Отправляем обратно в духовку ещё на десять минут .
Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, украшаем свежей зеленью, зернами граната и горячими Подаём к столу .
Отдельно Подаём соус, который легко приготовить из 100 гр майонеза, 2 зубчиков чеснока и 0,5 чайной ложки горчицы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко