Шашлык из картофеля с колбаской
Ingredients
- Картофель - примерно 500 гр
- Копчённая колбаска - 500 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелёный лук - 70 гр
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Чёрный молотый перец - 1/2 ч.л
- Специи по вашему вкусу - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шашлык из картофеля с колбаской?
Подготовьте картофель .
Корнеплод лучше выбрать молодой .
Желательно, чтобы всё клубни были примерно одного размера .
Тогда они смогут равномерно пропечься .
Хорошо вымойте картофель и разрежьте на кружки (приблизительно 0,4 см каждый) .
Разрезанный картофель сложите в глубокую чашу, чтобы удобно было перемешивать .
Его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом .
Можете добавить любые специи на свой вкус (хорошо сочетаются с картофелем сушёная петрушка и лук) .
Возьмите любую копчёную колбаску (лучше с жиром) .
Желательно, чтобы диаметр колбасы был таким же как и диаметр картофельных кружков .
Разрежьте так же как и картофель .
Подготовьте шпажки .
Смажьте их маслом и начинайте нанизывать чередуя кружок картофеля, кружок колбаски .
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов .
Положите шпажки на противень (заранее постелите на противень лист пергамента) .
Запекайте 20 минут .
Затем переверните шпажки и запекайте ещё 25 минут .
Проверяйте, так как время приготовления может быть для каждой духовки разное (больше или меньше) .
Когда картофель будет готов, положите его на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком .
Подавайте с томатным или чесночно-сметанным соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко