Счётчик Яшы
Рецепт шашлыка из баранины, как приготовить шашлык из баранины
Шашлык

Как приготовить вкусный шашлык из баранины?

Рецепты » Шашлык » Как приготовить вкусный шашлык из баранины?

Простой шашлык из баранины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 200 мин.

Ingredients

  • Баранина 1,200 гр.
  • Красный лук 6 шт.
  • Красное сухое вино 0,5 стаканов
  • Лимонный сок 0,25 стаканов
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Приправа для баранины 2 ст. л
  • Мелкой соли 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад также сыграет немаловажную роль.

2

Так вместо уксуса предпочитаю сухое красное вино и немножко лимонный сок.

3

И, конечно же, специи.

4

Опытные продавцы на рынке виртуозно соберут набор специй для конкретного шашлыка.

5

Для баранины чаще всего кладут: сушёный чеснок, перец острый, кориандр, укроп, уцхо сунели, шафран, майоран, розмарин, базилик, возможно корица, зира, мускатный орех и другие.

6

Поэтому всегда нужно уточнять, что они кладут, чтобы следующий раз уже говорить о своих предпочтениях.

7

Имейте в виду, что некоторые такие «виртуозы» норовят положить глютамат натрия , их нужно вовремя остановить.

8

Подготовим ингредиенты для рецепта «Шашлык из баранины — классический рецепт».

9

1 шаг В этот раз приобрела седло барашка с костью.

10

Мясо очень жирное, поэтому по желанию можно жир немного срезать.

11

Чтобы дома с костями мучится не пришлось, попросила прямо в мясной лавке порубить на куски нужной толщины .

12

Для меня это уже готовые куски с костью, так как шашлык делаем на решетке и, по нашему мнению, с костью гораздо вкуснее.

13

Итак, куски баранины моем под прохладной проточной водой.

14

2 шаг Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, чтобы в процессе мариновки лук не сбился на дне, а облеплял куски баранины со всех сторон.

15

3 шаг Готовим маринад.

16

Вино в просторной миске хорошенько смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, специями и солью.

17

4 шаг Каждый кусок баранины обмакиваем в маринаде и перекладываем в большую эмалированную кастрюлю .

18

Также лук сначала погружаем в маринад, а затем перекладываем в кастрюлю.

19

Мясо с луком заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, утрамбовываем, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим грузик .

20

Даем мясу промариноваться при комнатной температуре 3 часа.

21

Если дольше, то в холодильнике.

22

Обычно заготавливаю шашлык с вечера и ставлю в холодильник на всю ночь, читала, что в холодильнике можно хранить и до 3-х суток.

23

5 шаг Куски мяса большие, поэтому жарим шашлык на решетке.

24

Куски раскладываем не очень тесно.

25

Готово, можно жарить.

26

Пока жарится шашлык, от мангала не отходим, так как баранина, как правило, жирная и огонь от стекающего жира сильно вспыхивает.

27

На готовность шашлык проверяем ножом: протыкаем и если выходит не кровь, а прозрачная жидкость, то шашлык готов.

28

Мясо на срезе шашлыка получается розовым.

29

Шашлык из баранины готов! Не давая ему остыть, сразу подаем на стол с овощами и зеленью.

30

На холодные напитки не налегаем, жирная пища такого не приемлет!

Питание

  • 167 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Баранина 187,2 195,6 0 2508
Соль 0 0 0
Красное сухое вино 0,2 0 0,3 68
Оливковое масло 0 45 0 404,1
Красный лук 6,3 0,9 36,9 184,5
Лимонный сок 0,25 0,125 4,375 13,75
Приправа для баранины 0,44 1,32 5,61 31,68
Всего в блюде 194 242 47 3210
Всего в 1 порции 24 30 5 401
Всего в 100 граммах 10 12 2 167

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться