Счётчик Яшы
Шашлычки из утки с арахисовым соусом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Шашлычки из утки с арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 утиные грудки без кожи
  • 200 граммов домашней арахисовой пасты
  • 1 красный перец чили
  • 50 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 100 миллилитров хереса
  • 1 звездочка бадьяна
  • 1 палочка корицы
  • 4 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

2

Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.

3

Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин.. Должен получиться в меру густой соус.

4

На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.

5

Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.

6

Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин.. Подавайте с оставшимся соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться