Шашлычки из утки с арахисовым соусом
Ingredients
- 4 утиные грудки без кожи
- 200 граммов домашней арахисовой пасты
- 1 красный перец чили
- 50 граммов коричневого сахара
- 100 миллилитров соевого соуса
- 100 миллилитров хереса
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 4 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике смешайте сахар, херес, соевый соус, бадьян, корицу и 100 мл воды. Доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
2
Утку нарежьте полосками Опустите в соевый маринад и оставьте на 2–8 ч.
3
Перелейте в сотейник 100 мл маринада. Добавьте арахисовую пасту. Перец чили (без семян) мелко нарежьте. Смешайте подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения. Варите 5 мин.. Должен получиться в меру густой соус.
4
На предварительно замоченные в воде деревянные шпажки нанизайте кусочки утки.
5
Соус смешайте с маслом и кисточкой смажьте утку.
6
Обжарьте шашлычки на разогретой сковороде, 5 мин.. Подавайте с оставшимся соусом.