Шашлычки из семги с яблоками
Ingredients
- 1 килограмм филе семги
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 2 столовая ложка растительного масла
- 4 столовая ложка темного соевого соуса
- 1 столовая ложка жидкого мёда
- сок половины лимона
- 0,5 чайная ложка молотого коринадра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- бамбуковые шпажки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин.. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2 части, в зависимости от размера яблок.
2
Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин..
3
Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин..