Счётчик Яшы
Шашлычки из семги с яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из семги с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из семги с яблоками

Шашлычки из семги с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм филе семги
  • 2 средних кисло-сладких яблока
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 4 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка жидкого мёда
  • сок половины лимона
  • 0,5 чайная ложка молотого коринадра
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • бамбуковые шпажки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бамбуковые шпажки замочить в воде минимум за 30 мин.. до приготовления. Для маринада нагреть немного мед, смешать с лимонным соком и соевым соусом, добавить растительное масло. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, кожу не очищать. Разрезать каждую четвертинку поперек еще на 2 части, в зависимости от размера яблок.

2

Нарезать семгу продолговатыми кусками размером примерно 3,5 х 2 х 2 см, обсушить бумажными полотенцами и положить в маринад вместе с яблоками. Оставить на 15 мин..

3

Нанизать кусочки рыбы и яблок на шпажки как можно плотнее. Жарить над хорошо прогоревшими углями, часто поворачивая, до золотистой корочки. Рыба жарится очень быстро и должна остаться очень нежной внутри, обычно не больше 5–7 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться