Шашлычки из морепродуктов и черри
Ingredients
- помидоры черри – 16 штуки
- Мелкая соль
- креветки очищенные – 200 граммов
- перец болгарский
- мясо мидий – 200 граммов
- чеснок – 1 зубчик
- лук репчатый крупный – 1 штуку
- масло ореховое – 3 столовой ложки
- сок лимонный – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Деревянные шпажки положить на 30 мин. в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.
2
Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 мин..
3
Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры.
4
Разжечь угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на тлеющих углях до образования румяной корочки.
5
Или разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 мин..