Счётчик Яшы
Шашлычки из морепродуктов и черри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Шашлычки из морепродуктов и черри

Рецепты » Второе блюдо » Шашлычки из морепродуктов и черри

Шашлычки из морепродуктов и черри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • помидоры черри – 16 штуки
  • Мелкая соль
  • креветки очищенные – 200 граммов
  • перец болгарский
  • мясо мидий – 200 граммов
  • чеснок – 1 зубчик
  • лук репчатый крупный – 1 штуку
  • масло ореховое – 3 столовой ложки
  • сок лимонный – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Деревянные шпажки положить на 30 мин. в холодную воду. Лук и чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске лук, чеснок, масло и лимонный сок.

2

Положить в приготовленный маринад мясо мидий и креветки и оставить в теплом месте на 30 мин..

3

Помидоры вымыть, обсушить. Нанизать на шпажки вперемежку мидии, креветки и помидоры.

4

Разжечь угли – они должны хорошенько прогореть и подернуться белым пеплом. Обжарьте шашлычки на тлеющих углях до образования румяной корочки.

5

Или разогреть большую сковороду и обжарить шашлычки, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом 5 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться