Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами
Ingredients
- Шампиньоны крупные 8 шт.
- Кабачок 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Пшеничная мука 3 ч. л.
- Свежие сливки 15% 3 ст. л.
- Сыр твердый 80 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Яйца перепелиные 8 шт.
- Яйца куриные 2 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Шампиньоны нужно брать крупные, чтоб в них могла вместиться начинка и сверху можно было вбить яйцо.
Для начинки нужно срезать у шампиньонов ножки и частично вырезать серединки, чтоб грибная чашечка вмещала много начинки.
Кубиками нарезать кабачок и репчатый лук.
Обжарить овощи и грибы, посолить и поперчить.
Взбить в миске яйца, добавить муку и сливки, добавить грибы с овощами и твердый сыр натертый на терке.
Такую же начинку я делала для тимбалей, ее получается много, поэтому можно увеличить количество грибов или нафаршировать такой начинкой кабачковые лодочки.
Шампиньоны посолить и поперчить, смазать растительным маслом.
Выложить в каждый грибок начинку примерно столовой ложки.
Затем аккуратно разбить по одному перепелиному яйцу в каждый грибок.
Яйца сверху присыпать солью и перцем.
Разогреть духовку до 180°.
Запекать грибы до того момента как схватится белок примерно 20 мин..
Переложить наши вкусные шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами на сервировочное блюдо и подать к столу.
Питание
-
99 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами»?
— Шампиньоны крупные 8 шт. • Кабачок 200 гр. • Лук репчатый 1 шт., Пшеничная мука 3 ч. л., Свежие сливки 15% 3 ст. л., Сыр твердый 80 гр. • Соль, перец (по вкусу) Масло подсолнечное (по вкусу) Яйца перепелиные 8 шт. • Куриные яйца куриные 2 шт
Сколько минут готовится шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами?
— Шампиньоны запеченные с перепелиными яйцами можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «шампиньонах запеченные с перепелиными яйцахми»?
— Если готовить блюдо на 3 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 99 ккал.