Шампиньоны на шампурах
Ingredients
- Шампиньоны — 2 кг
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Соевый соус — 50 мл.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Укроп — 1 пучок
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить.
В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку.
Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его.
Смешайте оба ингредиента.
Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком.
Поэтому выбирайте не слишком большие грибы.
Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.
Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец.
Все хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут.
Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом.
По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.
На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить примерно 40 мин..
Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон.
На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.
Питание
-
83 Калорий