Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Ingredients
- шампиньоны – 600 граммов
- вареное куриное мясо – 150 граммов
- яйцо – 1 штуку
- лук небольшой – 1 штуку
- нарезанный укроп и петрушка – 1 столовой ложки
- пшеничная крупа – 4 столовой ложки
- сметана – 200 граммов
- вино белое сухое – 50 миллилитров
- горчица зернистая – 1 чайной ложки
- Мелкая соль
- плавленый сыр в ломтиках – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.
Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин.. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин.. Воду слить.
Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.
Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.
Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.
Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.. Сразу подать на стол.