Счётчик Яшы
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке, пошаговый видео рецепт на 235 ккал
Второе блюдо

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • шампиньоны – 600 граммов
  • вареное куриное мясо – 150 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • лук небольшой – 1 штуку
  • нарезанный укроп и петрушка – 1 столовой ложки
  • пшеничная крупа – 4 столовой ложки
  • сметана – 200 граммов
  • вино белое сухое – 50 миллилитров
  • горчица зернистая – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль
  • плавленый сыр в ломтиках – 150 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить шампиньоны для приготовления блюда. Грибы почистить, протереть влажной салфеткой (не мыть, чтобы они не размокли) Отделить ножки и мелко их нарезать, шляпки отложить.

2

Пшеничную крупу для фаршированных шампиньонов обжарить на сухой разогретой сковороде, 4 мин.. Затем переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 10 мин.. Воду слить.

3

Для начинки фаршированных шампиньонов из плавленого сыра вырезать кружки по количеству шляпок грибов. Лук очистить и мелко порубить. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками.

4

Обрезки от сыра измельчить и перемешать с пшеничной крупой, куриным мясом, зеленью, яйцом, луком и нарезанными ножками шампиньонов. Посолить, поперчить.

5

Положить шляпки шампиньонов в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить их приготовленной начинкой с курицей, сверху накрыть кружками плавленого сыра.

6

Разогреть духовку до 180°C. Смешать сметану с горчицей и вином, посолить и поперчить. Залить фаршированные шампиньоны получившимся соусом и запекать в духовке 15 мин.. Сразу подать на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться