Счётчик Яшы
Шах плов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Видео-рецепт шаха плов

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Видео-рецепт шаха плов

Шах плов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рис длинный 5 стак.
  • мясо 1.5 кг
  • каштан 200 гр.
  • лук 500 гр.
  • барбарис сушеный 100 гр.
  • слива сушеная 500 гр.
  • шафран по вкусу
  • лимон 0.5 шт.
  • масло сливочное 350 гр.
  • Питьевая вода 70 мл.
  • Пшеничная мука белая 200 гр.
  • куркума по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала надо замесить тесто на газмах.

2

У меня несколько рецептов Газмаха, на этот раз использовала рецепт вот такой: Мука 200 г Масло топленное 100 г Вода 70 мл Соль по вкусу.

3

Масло растопить до состояния воды.

4

Все тщательно перемешать и замесить однородное тесто.

5

По началу тесто будет такое как на фото.

6

Мягкое и маслянистое. Оставить Газмах в сторонке на 40 мин..

7

Время от времени надо его вымешивать.

8

Через 40 мин тесто становиться нежным и гладким.

9

Чуть припылите доску мукой и раскатывайте тесто тонким слоем.

10

Где-то 0.5 мм только не перестарайтесь.

11

Раскатанное тесто должно быть больше формы, в которой вы будете выпекать свой плов.

12

Рис отварить 7 мин. до полуготовности в большом количестве воды и соли.

13

Промыть под большим количеством холодной воды.

14

Протвень обильно смазываем сливочным маслом.

15

Распределяем тесто так, чтобы края висели.

16

По всему тесту насыпать тонким слоем рис и придавить его руками, чтобы получилась рисовая тарелочка.

17

Выкладываем на нашу рисовую тарелочку начинку.

18

В этот раз у меня было Турши Говурма.

19

Турши гоурма Мясо потушить до готовности.

20

Остудила.

21

Отдельно обжарила лук я люблю много лука, поэтому 5 головок лука нашинковать, добавить в него зининч, по-перчить/по-солить и обжарить до золотистого цвета.

22

Когда лук будет готов положить в него мясо, отварные каштаны, сливу, выжать пол лимона, добавить шафран, куркуму и пол стакана воды и тушить все вместе 30 минут.

23

Высыпаем весь рис на нашу начинку так, чтобы он ее полностью покрыл.

24

Заварить шафран в кипятке. Оставшееся сливочное масло растопить.

25

Рис полить шафраном и сливочным маслом.

26

Аккуратно заворачиваем края.

27

Срезаем ненужное тесто на сгибах и залепливаем те места, куда теста не хватило.

28

Кладем В духовку.

29

Плов должен стоять в духовке 50 мин под 150г потом вытаскиваем смазываем верх слив маслом и обратно в духовку на 180 г до поджаривания.

30

Не больше 20 минут.

31

Корочка должна стать золотистой.

32

Вытаскиваем готовый плов.

33

Кладем на него тарелку и аккуратно переворачиваем плов.

34

Таким образом Ваш верх становиться низом.

35

А красивенький плов - сразу же подаем на стол.

36

вот так Шах плов выглядит в разрезе. Безумно вкусно и потрясающе красиво для праздничного стола!

Питание

  • 265 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться