Счётчик Яшы
Шах-плов с бараниной — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Плов

Шах-плов с бараниной

Рецепты » Блюда из круп » Блюда из риса » Плов » Шах-плов с бараниной

Шах-плов с бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч.

Ingredients

  • [Тесто]: Пшеничная мука - 250-300 гр
  • Свежая сметана - 3 ст.л
  • Яйца - 2 шт
  • Оливковое масло (или растительное ) - 2 ст.л
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Плов: Баранина - 400 гр
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Рис - 300 гр
  • Морковь - 300гр.(3-4 шт) Лук - 2 шт
  • Орехи , кунжут - По желанию
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - по вашему вкусу
  • Острый перчик, перепелиные яйца - По желанию + для смазывания
  • теста Приправа для плова - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить шах-плов с бараниной.

1

Начинаем с теста, всё ингредиенты добавляем в одну глубокую чашку .

2

Замешиваем однородное, нелипкое, эластичное тесто .

3

Заворачиваем в пакет и убираем в сторону, а пока займёмся пловом .

4

В казан наливаем масло, закидываем мясо и обжариваем до румяной корочки .

5

Затем кладём лук, морковь и кладем всё специи по вкусу .

6

Обжариваем до мягкости .

7

Заливаем воду чтобы мясо было покрыто водой .

8

Как закипит убавить огонь и проверить на соль .

9

Варить так ещё 20 мин..

10

После засыпаем промытый рис .

11

Так же для аромата и вкуса можно воткнуть внутрь пару головок чеснока .

12

Смотрим воду в казане...нужно, чтобы было на 1 см выше самого риса .

13

Закрываем крышкой и варим так 20 мин. .

14

Также в плов можно положить орехи, изюм это придаст особенный вкус плову .

15

Тесто раскатываем толщиной в 3 мм .

16

Стелим в форму для торта .

17

Выкладываем внутрь плов, красиво оформляем добавляем головку чеснока, по желанию вареные перепелиные яйца, острый перчик и защипываем края .

18

Выпекаем в духовке 40 мин при 170° .

19

За 5 мин. до полной готовности вынимаем плов, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками .

20

Готовый плов и подаём горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться