Шах-плов с бараниной
Ingredients
- [Тесто]: Пшеничная мука - 250-300 гр
- Свежая сметана - 3 ст.л
- Яйца - 2 шт
- Оливковое масло (или растительное ) - 2 ст.л
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Плов: Баранина - 400 гр
- Растительное масло - 100 мл.
- Рис - 300 гр
- Морковь - 300гр.(3-4 шт) Лук - 2 шт
- Орехи , кунжут - По желанию
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - по вашему вкусу
- Острый перчик, перепелиные яйца - По желанию + для смазывания
- теста Приправа для плова - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить шах-плов с бараниной.
Начинаем с теста, всё ингредиенты добавляем в одну глубокую чашку .
Замешиваем однородное, нелипкое, эластичное тесто .
Заворачиваем в пакет и убираем в сторону, а пока займёмся пловом .
В казан наливаем масло, закидываем мясо и обжариваем до румяной корочки .
Затем кладём лук, морковь и кладем всё специи по вкусу .
Обжариваем до мягкости .
Заливаем воду чтобы мясо было покрыто водой .
Как закипит убавить огонь и проверить на соль .
Варить так ещё 20 мин..
После засыпаем промытый рис .
Так же для аромата и вкуса можно воткнуть внутрь пару головок чеснока .
Смотрим воду в казане...нужно, чтобы было на 1 см выше самого риса .
Закрываем крышкой и варим так 20 мин. .
Также в плов можно положить орехи, изюм это придаст особенный вкус плову .
Тесто раскатываем толщиной в 3 мм .
Стелим в форму для торта .
Выкладываем внутрь плов, красиво оформляем добавляем головку чеснока, по желанию вареные перепелиные яйца, острый перчик и защипываем края .
Выпекаем в духовке 40 мин при 170° .
За 5 мин. до полной готовности вынимаем плов, смазываем тесто взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками .
Готовый плов и подаём горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко