Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами
Ingredients
- Для соуса потребуется
- гуакамоле авокадо 1 шт.
- лук репчатый 35 гр.
- помидоры 130 гр.
- лимон 1/2 шт.
- перец чёрный молотый и мелкая соль
- Для сэндвича шампиньоны 400 гр.
- огурец 60 гр.
- помидоры 120 гр.
- листья салата 4 шт.
- хлеб постный 4 ломтика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: почистить репчатый лук, порезать кружочками 120 гр помидоров и огурцы.
Если шампиньоны замороженные, их надо разморозить и слить всю воду.
Нарезать грибы слайсами, а хлеб – ломтиками.
Листья салата помыть.
Приготовить гуакамоле: авокадо почистить и вынуть косточку.
Нарезать авокадо и лук крупными кусками.
Сложить в чашу блендера мякоть авокадо, 130 гр помидоров и лук.
Добавить соль, перец и сбрызнуть соком 1/2 лимона.
Смесь измельчить в блендере до однородности.
Переложить готовый соус в миску или контейнер для хранения и отставить в сторону.
Разогреть сковороду, на чайной ложке оливкового масла поджарить шампиньоны до золотистого цвета.
Разогреть сковороду-гриль и поджарить на ней приготовленные ломтики хлеба.
Если нет специальной сковороды, можно использовать обычную или тостер.
Сборка: выложить половину хлеба рисунком вниз, сверху намазать соусом гуакамоле, выложить томаты и огурцы.
Следующим слоем выложить поджаренные шампиньоны.
На шампиньоны выложить лист салата и смазать его соусом гуакамоле.
Накрыть сэндвич ломтиком хлеба рисунком вверх.
Разрезать по диагонали или пополам, переложить на тарелку и подавать к столу.
Сэндвич с гуакамоле и шампиньонами готов! 1Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
60 Калорий
-
4,18g Углеводы
-
2,89g Жиров
-
2,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко