Семга с цветной капустой
Ingredients
- мёдальоны охлажденной или замороженной семги, общим весом 800 граммов – 2 штуки
- белое сухое вино – 1 бокал
- средний лимон – 1 штуки
- свежая или замороженная цветная капуста – 400 граммов
- Мелкая соль или соевый соус
- сливочное масло – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свежую цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в пароварке для сохранения всех питательных свойств, или в кастрюле с минимальным количеством воды в течение 4-5 мин.. Готовую капусту посолить или приправить соевым соусом.
2
В глубокую сковороду выложить рыбные медальоны, сверху на каждый положить по дольке лимона и небольшому кусочку сливочного масла. Влить вино и поставить сковороду на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще 4 мин.ы.
3
В тарелки выложить рыбное филе, украсив каждый кусочек долькой лимона, и цветную капусту.