Селёдка по-голландски
Ingredients
- Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
- Репчатый лук — 2 шт.,
- Лимон — 0,5 шт.,
- Песочный сахар — около 6 ч.л,
- Соль — 4 ч.л,
- Морковь — 1 шт.,
- Лавровый лист — 10 — 12 шт.,
- Чёрный перец — 8 — 10 горошин (крупно — молотых)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
2
Морковь трём на крупной терке.
3
Лук нарезаем кольцами.
4
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли.
5
Сверху - слой сельди.
6
Затем снова овощи и специи.
7
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
8
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
9
На второй-третий день селёдка готова.
10
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
11
При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко