Без рубрики

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландскиСелёдка по-голландскиСелёдка по-голландскиСелёдка по-голландскиСелёдка по-голландски (Пока оценок нет)
Селёдка по-голландски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Песочный сахар — около 6 ч.л,
  • Соль — 4 ч.л,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 10 — 12 шт.,
  • Чёрный перец — 8 — 10 горошин (крупно — молотых)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

2

Морковь Трём на крупной терке.

3

Лук нарезаем кольцами.

4

Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху - слой сельди. Затем снова овощи и специи.

5

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.

6

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.

7

При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться