Селедка под шубой «Маска»
Ingredients
- селёдка - 1 шт
- картофель - 4 шт
- свекла - 2 шт
- морковь - 2 шт
- яйца - 4 шт.
- лук - 1 шт
- майонез - по вашему вкусу
- зелень и гранат - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить селедка под шубой «маска».
Отвариваем картофель, морковь и свеклу .
Затем очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке (все отдельно) .
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем, трем на терке .
Чистим селёдку, снимаем с неё шкурку, удаляем хребет и косточки, затем нарезаем не сильно большими кубиками .
Чистим белый репчатый лук или красную салатную луковицу и также нарезаем кубиками и смешиваем с селёдкой .
Для украшения нашего блюда почистим гранат, много его не понадобится и подготовим зелень .
Для того, чтобы выложить селёдку под шубой в виде маски возьмём большое блюдо, желательно овальное и две рюмки, для имитирования выреза глаз, и будем выкладывать салат слоями в виде маски .
Первым слоем будет картофель, сверху смазываем хорошо майонезом, затем выкладываем селёдку с луком и обмазываем небольшим количеством майонеза .
Следом идут тёртые яйца и майонез .
Далее на половину маски выкладываем небольшой слой моркови, а на другую часть - свеклу .
Украсим вокруг "глаз" и на разделении маски зурнами граната и добавим зелени по кругу всей маски .
Фантазируйте :).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко