Селедка под шубой в картофельных корзинках
Ingredients
- яблоки — 2 шт.
- картофель — 200 гр.
- сельдь слабосоленая — 1 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- яичные желтки вареные — 1 шт.
- яичные белки — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- горчица острая — половину ч. л.
- свекла — 2 шт.
- лук красный — половину шт.
- перец — по вкусу
- мед — половину ч. л.
- Мелкая соль — ¼ ч. л.
- йогурт натуральный — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно отвариваем овощи: картофель (у меня среднего размера 4 штуки), крупные свеклу и морковь.
Запекаем (отвариваем) яблоки для соуса.
Для корзинок картофель разминаем в пюре, немного солим и перчим, смешиваем с белком.
Раскладываем массу по силиконовым формочкам для кексов.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 20 минут.
За это время натираем морковь и свеклу на мелкой терке, режем лук и обдаем его кипятком.
Бочкову селедку (если очень соленая предварительно выдержанную в молоке) очищаем от костей и нарезаем мелким кубиком.
У меня на 6 порций ушло полтушки.
Делаем соус.
Кстати, желток я использовала оставшийся от корзинок, предварительно отварив его.
Залила желток в небольшой емкости холодной водой, поставила в кастрюлю с водой и на огонь.
Через минут 5 после кипения желток был готов.
Яблочное пюре взбиваем в блендере с желтком, горчицей, медом, солью и йогуртом.
Готовые корзинки остужаем и формируем салатик.
Корзинки смазываем соусом, затем выкладываем слой лука и сельди, на них слой моркови, хорошенько промазываем соусом.
И финальные слои свеклы и соуса (соуса не жалеем).
Готово!! Ставим салатик в холодильник дожидаться праздника!!
Питание
-
93 Калорий