Селедка под шубой без лука
Ingredients
- Филе сельди — 400 гр.
- Свекла — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В нашей семье есть один человек, который лук не переваривает ни в каком виде.
Потому, чтобы не лишать его удовольствия кушать этот салатик за праздничным столом, мы готовим сельдь под шубой без лука.
В общем-то, лук не является критически важным ингредиентом этого салата, потому без него можно обойтись без ущерба для вкуса.
Рецепт у меня следующий: 1.
Сперва необходимо подготовить все необходимые ингредиенты: филе сельди нарезать на небольшие кусочки; свеклу отварить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, отжать от выделившейся жидкости, остудить и смешать с майонезом и солью; яйца отварить и нарезать мелкими кубиками; морковь и картофель отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
Когда все ингредиенты готовы (обратите внимание, что перед сборкой в салате их нужно остудить до комнатной температуры), можно собирать салат.
Как известно, выкладывается он слоями.
Я сельдь под шубой без лука выкладываю в следующей очередности: на самое дно идет слой сельди, затем картофель, морковь, яйца, и в самом верху - свекла.
Каждый слой дополнительно промазываю майонезом (слегка, чтобы салат не был чересчур жирным).3.
Собственно, вот и все - вам остается только поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался и дошел до полной готовности.
Готово!
Питание
-
130 Калорий