Счётчик Яшы
Селедка под лисьей шубой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Салат "Под шубой"

Видео-рецепт селедки под лисьей шубой

Рецепты » Зеленый горошек » Видео-рецепт селедки под лисьей шубой

Селедка под лисьей шубой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сельдь соленая 300 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 крупный или 2 небольших Майонез 250 гр.
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть.

2

Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.

3

Подготовьте рыбу.

4

Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса.

5

Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно.

6

Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо.

7

Аккуратно снимите кожу с селедки.

8

Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности.

9

Тщательно промойте тушку теплой водой.

10

Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости.

11

Перед вами готовое вкусное филе сельди.

12

Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.

13

Очистите шампиньоны.

14

Можно, конечно, их просто тщательно вымыть.

15

Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные.

16

Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото.

17

Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.

18

Нарежьте грибы удобными кусочками.

19

Измельченные грибы выложите на сковородку.

20

Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага.

21

После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 20 мин..

22

Соль добавлять не нужно.

23

Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.

24

Займемся картофелем.

25

Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры.

26

Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем.

27

Немного присолите.

28

Картофельный слой обильно смажьте майонезом.

29

Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло.

30

Поверьте, сухими они не будут.

31

Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.

32

Налейте в сковороду несколько ст. л. растительного масла и хорошенько нагрейте.

33

Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь.

34

Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.

35

Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом.

36

Немного присолите овощи.

37

Ну, Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд - и можно принимать гостей.

38

Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы.

39

А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.Приятного аппетита!

Питание

  • 1559 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться