Селедка под лисьей шубой
Ingredients
- Сельдь соленая 300 гр.
- Шампиньоны 300 гр.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 крупный или 2 небольших Майонез 250 гр.
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Выложите перед собой все необходимые ингредиенты, дабы ничего не забыть.
Сырые овощи хорошенько вымойте теплой водой.
Подготовьте рыбу.
Конечно, лучше использовать целую жирную рыбину, нежели кусочки сельди, которые продаются в пластмассовой таре с добавлением немереного количества уксуса.
Купите на рынке или в магазине целую рыбу и подготовьте филе самостоятельно.
Сначала сделайте небольшие надрезы вдоль хребта и полностью распорите брюхо.
Аккуратно снимите кожу с селедки.
Теперь выпотрошите ее и достаньте все внутренности.
Тщательно промойте тушку теплой водой.
Аккуратно вырежьте хребет и удалите все кости.
Перед вами готовое вкусное филе сельди.
Нарежьте его тонкими полосками и выложите на блюдо первым слоем.
Очистите шампиньоны.
Можно, конечно, их просто тщательно вымыть.
Но это все-таки грибы, пусть даже и тепличные.
Поэтому аккуратно снимите с них кожицу таким способом, как показано на фото.
Она отлично отстает без применения ножа: достаточно на нее немного надавить и снять шкурку рукой.
Нарежьте грибы удобными кусочками.
Измельченные грибы выложите на сковородку.
Поджарьте их сначала без растительного масла: пусть из них выйдет вся влага.
После того, как вода испарится, добавьте немного масла и жарьте на среднем огне в течение 20 мин..
Соль добавлять не нужно.
Пусть грибы немного остынут, после чего выложите их следующим слоем на селедку.
Займемся картофелем.
Отварите его, полностью остудите и очистите от кожуры.
Натрите картофель на крупной терке и равномерно распределите на блюде третьим слоем.
Немного присолите.
Картофельный слой обильно смажьте майонезом.
Слой селедки и грибов смазывать не нужно, поскольку в них и без того присутствует масло.
Поверьте, сухими они не будут.
Сырую морковь измельчите на крупной терке, а репчатый лук порежьте мелкими квадратиками.
Налейте в сковороду несколько ст. л. растительного масла и хорошенько нагрейте.
Измельченный лук и натертую морковь положите на раскаленную сковороду и убавьте огонь.
Обжаривайте овощи до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
Выложите обжаренную морковь с луком последним слоем салата и смажьте майонезом.
Немного присолите овощи.
Ну, Селедка под лисьей шубой готова! Поспешите одеться в оранжевый наряд - и можно принимать гостей.
Будьте уверены в том, что приглашенные друзья по достоинству оценят такой рецепт приготовления шубы.
А праздничный вечер в теплых оттенках останется приятными воспоминаниями и у вас, и у ваших друзей.Приятного аппетита!
Питание
-
1559 Калорий