Сельдерей с картошкой
Ingredients
- 400 граммов картофеля
- 400 граммов корневого сельдерея
- 1 белая сладкая луковица
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
- 3 столовой ложки растительного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель помыть, очистить, нарезать кубиками размером 1-1,5 см. Сельдерей очистить и нарезать также.
2
Лук очистить, нарезать кубиками.На сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и на среднем огне обжарить листья тимьяна и лук — до мягкости 4 мин.ы, не забывая помешивать.
3
Добавить картофель и сельдерей, тушить на низком огне под крышкой, постоянно помешивая, 15-20 мин. — до полной готовности овощей.
4
Если овощи начинают подгорать, влить немного горячей воды или белого сухого вина, оно даст аромат и приятную кислинку. В конце посолить, перемешать и подать. По желанию посыпать рубленой зеленью петрушки.