Сельдь в свекольном маринаде Sillröra
Ingredients
- филе сельди маринованное 250 гр.
- свёкла маринованная 50 гр.
- яблоко 100 гр.
- картофель 130 гр.
- лук красный 150 гр.
- огурцы маринованные 40 гр.
- шнитт-лук 10 гр.
- сметана 50 гр.
- майонез 50 гр.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- яйцо 2 шт.
- перец чёрный молотый 1/8 ч.л.
- мелкая соль ¼ ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сельдь в рецепте используется маринованная без добавок.
Вес сельди указан без жидкости.
Свекла также используется маринованная.
Картофель отварить в мундире, почистить.
Яблоко также очистить от кожуры.
Нарезать мелкими кубиками свеклу, яблоко, картофель, красный лук, огурцы и шнитт-лук.
Смешать сметану, майонез, горчицу.
Посолить и поперчить.
Добавить нарезанный лук (часть шнитт-лука отложить для подачи), картофель, огурцы, свеклу и яблоко.
Сельдь нарезать на средние порционные куски, выложить вместе с маринадом в чистую банку и оставить мариноваться в холодильнике на 8 ч.
Яйца сварить вкрутую (10 мин.
после закипания), перед подачей порезать их пополам.
Подавать сельдь со свеклой с ржаным хлебом или хлебцами, посыпав рубленным шнитт-луком.
Отдельно подать половинки яиц.
Хранить сельдь в холодильнике не более 2-3 суток.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
126 Калорий
-
5,71g Углеводы
-
8,36g Жиров
-
6,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко