Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сухие дрожжи — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 3 ч. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.
Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста.
Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий.
А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе.
При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста.
Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным.
ещё лучше молоко взять цельное, пожирнее.
Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее.
А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.
Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, примерно 15°.
Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях.
Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.
В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30°.
Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения.
Оставляем на 15 минут.
В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара.
Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка).
Все хорошо перемешиваем.
Начинаем всыпать частями просеянную муку.
Вымешиваем тесто сначала ложкой.
Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным.
Оно не должно прилипать и оставаться на руках.
Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 ч..
Когда тесто подойдет, обминаем его и даем ещё раз подняться.
Тесто готово к выпечке булочек.
Питание
-
283 Калорий