Щи со свежей капустой на говяжьей косточке
Ingredients
- Свежая говядина (на кости) — 400 г
- Питьевая вода — 2 л
- Капуста — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Помидоры свежие или замороженные — 1 шт.
- Зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Снимаем с кочана верхние листочки и тонко шинкуем капусту полосками.
Отправляем в кастрюлю с готовым бульоном (мясо для бульона предварительно достаем из кастрюли, остужаем).
Вслед за капустой отправляем в кастрюлю картофель, который очищаем и нарезаем в форме брусков.
Пока картошка с капустой варятся, займемся овощами для пассировки.
Морковь натираем, а репчатый лук мелко шинкуем кусочками.
Достаем из морозилки заготовку из помидоров.
Или нарезаем свежие помидоры.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Измельченную морковку вместе с луком перекладываем для обжарки в сковороду.
Минуты через 3–4 дополняем овощные ингредиенты помидорами.
Томим вместе в течение 10 минут, жидкость должна выпариться.
Приготовленную овощную пассеровку отправляем в кастрюлю, где уже практически сварилась картошка и капуста.
Варим еще 10 минут.
Нарезаем мясо, на котором варился бульон, отправляем в щи.
Готовые щи разливаем по тарелкам и подаем с пампушками, сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко