Домашние постные щи с сушеными грибами
Ингредиенты
- сухие белые грибы — 40 гр.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- картофелина средняя — 2 шт.
- белокочанная капуста — 300 гр.
- Питьевая вода — 1,5 литр
- чеснок — 1 зубчик
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Сушеные грибы промываем в холодной воде, перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Затем вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой. Жидкость оставляем.
Морковь нарезаем соломкой, мелко рубим лук и чеснок, картофель нарезаем кубиком. Шинкуем капусту.
В кастрюле на средне сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук, морковь, грибы и чеснок. Жарим, помешивая, 3 мин..
Добавляем картофель. Вливаем жидкость от грибов.
Добавляем капусту и доливаем воды или овощного бульона так, чтобы жидкости в общей сложности получилось 1,5 литра.
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим примерно получаса.
Подаем со сметаной.
Щи с сушеными грибами
Ingredients
- грибной бульон — 1,5 л
- белокочанная капуста — 200 г
- картофель — 2 шт.
- Грибысушеные — 30 г
- томатная паста — 50 г
- сметана — 100 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Капусту вымыть и нашинковать.
Бульон влить в чашу, добавить промытые грибы, картофель и капусту, посолить, положить томатную пасту, готовить в режиме Тушение 1 час.
При подаче к столу заправить сметаной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко