Савойская капуста с апельсиновой заправкой
Ingredients
- 1 небольшой кочан савойской капусты
- 50 граммов кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля (по желанию)
- 4 веточки шалфея
- немного апельсиновой цедры для подачи
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
- тертая цедра 1 апельсина
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин.., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.
2
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.
3
Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.
4
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин.., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.