Сарма по-венгерски (голубцы)
Ingredients
- капуста соленая или квашеная - двенадцать листьев
- капусты говядина - полкило копченой грудинки - кусок
- риса - полстакана
- лук репчатый - 1 луковичка
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить сарма по-венгерски (голубцы).
1
Капустные листья замачивают на три часа в холодной воде, потом сливают воду .
2
Рис замачивают в кипятке на двадцать минут.Очищают лук, измельчают и обжаривают десять минут на раскаленном масле .
3
Говядину пропускают через мясорубку, добавляют к луку и готовят двадцать минут .
4
Потом мясной фарш смешивают с рисом и сырым яйцом .
5
Два листа капусты помещают на дно кастрюли, в остальные выкладывают начинку, сворачивают конвертами и помещают в кастрюлю .
6
Вливают воду, чтобы она покрыла заготовки полностью, готовят на тихом огне два часа .
7
Подают сарму в горячем виде .
8
Вместо говядины можно использовать свинину или приготовить более диетический вариант с курятиной.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко