Счётчик Яшы
​Голубцы с мясом в сметане — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Голубцы

Голубцы с мясом в сметане

Голубцы с мясом в сметане

Голубцы с мясом в сметане

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина — 1 кг
  • Белокочанная капуста — 1,5 кг
  • Рис или пшено — 4 ст. л
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2,5 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для соуса необходимо:
  • Сметана — 0, 5 стак.
  • Мясной бульон — 2,5 стак.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.

2

Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.

3

Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.

4

Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст. л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8–10 мин., посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст. л.).

5

Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться