Самый вкусный в мире кулич
Ingredients
- молоко — 500 мл.
- Песочный сахар — 500 гр.
- свежие дрожжи — 50 гр.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- яйцо — 4 шт.
- сливочное масло — 200 гр.
- сметана — 100 гр.
- Пшеничная мука — приблизительно 1 кг
- кардамон — 0.5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- шафран — 10 рылец
- изюм — 1 ст.
- ваниль — 1 стручок
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм замочить на ночь в ликере, коньяке или апельсиновом соке. Шафран залить 20 мл. водки или спирта.
Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молоко подогреть до 40 градусов. Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить соль, яйца, сметану, масло и "духи". Добавить муку и вымесить тесто. Оно не должно быть крутым! Добавить изюм, вымесить еще раз и оставить в тёплом месте.
Всего тесто должно подходить 8 часов. По мере необходимости, его нужно опускать и обминать. Примерно 2-3 раза. Через 8 часов обмять последний раз, разложить в формы на 1/3 и дать подойти последний раз. Выпекать при 180 градусах от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы.
Питание
-
2783,9 Калорий
-
470g Углеводы
-
49,5 g Протеин
Примечание
Как называется русский пасхальный кулич?
— Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Где
— Где
Как выбрать вкусный кулич?
— Вкусным кулич будет, если в его составе также есть сливочное масло, большое количество яиц и свежие дрожжи. В начинку следует положить орешки, изюм, сухофрукты и цукаты. Куличи массового производства чаще всего уступают домашним. Если на заводе делают кулич без консервантов, то экономят на муке, яйцах и начинке.