Самый вкусный рассыпчатый рис
Ingredients
- 1 палочка корицы
- 3–7 коробочек кардамона
- Мелкая соль
- 360 граммов риса басмати
- 30 граммов сливочного масла
- 8 граммов молотой куркумы
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.
Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.
В большой(объемом не меньше 3 литров)кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 секунд, всыпьте соль и куркуму.
В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 30 секунд.
Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин.. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин.. – всего 12 мин..
Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин.. он готов.