Счётчик Яшы
Самый вкусный рассыпчатый рис , пошаговый видео рецепт на 164 ккал
Второе блюдо

Самый вкусный рассыпчатый рис

Рецепты » Второе блюдо » Самый вкусный рассыпчатый рис

Самый вкусный рассыпчатый рис

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 палочка корицы
  • 3–7 коробочек кардамона
  • Мелкая соль
  • 360 граммов риса басмати
  • 30 граммов сливочного масла
  • 8 граммов молотой куркумы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте рис отфильтрованной водой так, чтобы с него стекала прозрачная вода. Откиньте на сито и стряхните воду. Вскипятите в чайнике хорошую питьевую воду.

2

Расколите палочку корицы на несколько частей. Раздавите коробочки кардамона, извлеките семена. Сами коробочки не понадобятся.

3

В большой(объемом не меньше 3 литров)кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него корицу и семена кардамона, быстро обжарьте, 30-40 секунд, всыпьте соль и куркуму.

4

В горячее масло с пряностями добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом, немного обжарьте, 30 секунд.

5

Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка (кипяток отмеряйте тем же стаканом, каким отмеряли рис), перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин.. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин.. – всего 12 мин..

6

Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед – так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин.. он готов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться