Самый простой и быстрый торт
Ingredients
- Коржи
- 450 гр. пшеничной муки
- 250 г сливочного масла
- 1 ч. л мелкой соли
- Яйцо
- 1 ст.л уксуса
- 130 гр. питьевая воды
- Крем
- 800 г молока
- 200 г Песочный сахара
- 50 г крахмала
- 3 яйца
- Стручок ванили
- 180 г сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить самый простой и быстрый торт
Воду смешать с яйцом, солью и уксусом.
В муку добавить кубиком нарезанное сливочное масло, перетереть пальцами в крошку, влить жидкую смесь и замесить быстро тесто, поделить на 10 частей, положить на какой-то поднос, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часа 4.
После достать, раскатать, сразу обрезать и выпекать при 200 гр примерно по 5 мин., пока не зарумянятся.
Если будете обсыпать крошкой, то не забудьте один корж отложить и измельчить.
Крем: Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена, добавить их и сам стручок в сотейник с молоком.
Поставить молоко на плиту, отдельно взбить венчиком желтки с сахаром и крахмалом, когда молоко дойдет до кипения, извлечь стручок, влить немного горячего молока из сотейника к желткам и перемешать, перелить эту смесь к остальному молоку и уварить крем до загустения.Остудить.
Масло взбить до пышности, добавлять по одной ст.л крема, не переставая взбивать.
Крем готов.
Собрать торт.
Дать ночь пропитаться.
Украсить по желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко